Tel:  +43 (0) 2275  5308 und

MITTWOCH         9 - 11 Uhr

FREITAG             9 - 11 Uhr

FREITAG           17 - 18 Uhr

oder nach telefonischer Vereinbarung mit der Pfarre Zwentendorf:

Seniorenwallfahrt

Seniorenwallfahrt 2/Foto: Mag. W. KerschbaumSeniorenwallfahrt 1/Foto: Mag. W. Kerschbaum

Am 7. Juni 2018 nahmen über 40 Seniorinnen und Senioren an der diesjährigen Wallfahrt in das Waldviertel teil. In der romanisch-gotischen Taufkapelle, des ehemaligen Karners des Klosters Pernegg zelebrierten die hw. Herrn Sebastian Kreit, OPraem. und unser Pfarrer, KR Richard Jindra, eine stimmungsvolle Hl. Messe.

Im Anschluss daran führte Herr Sebastian durch „seine“ gotische Hallenkirche, die größte dieser Art in Niederösterreich und erklärte ausführlich die Geschichte von Kloster, Kirche und Orgel; letztere wurde im 17. Jahrhundert geschaffen. Sodann zeigte er den Interessierten  einen Teil des alten Frauenklosters. Nach dem Mittagessen in „Gallien“, einer kulinarischen Erlebniswelt im Waldviertel, die von den Teilnehmern bestens angenommen wurde, ging es weiter zum Stift Geras, wo wir bereits von unserer Führerin erwartet worden sind. Nach der Besichtigung der Kirche, der Bibliothek, der Byzantinischen Kapelle-einer sakralen Rarität, und des Marmorsaals mit den Originalfresken von Paul Troger, ging es wieder zurück in unsere Heimatorte.