Plakat Urlaub

DONNERSTAG     9 - 11 Uhr

FREITAG           17 - 18 Uhr

Grüß Gott und Willkommen in der Pfarre Heiligeneich

Auf unserer Website finden Sie Informationen rund um die Geschichte der Pfarre, der Pfarrkirche und ihrer Kapellen.  Außerdem sind aktuelle Veranstaltungen, der Pfarrbrief sowie die Gottesdienstzeiten ausgeschrieben.

pfarrkirche kirchenplatz    umbau seit 1881

Bei Fragen können Sie sich jederzeit unter Kontakt an unsere Mitarbeiter wenden, die Ihnen mit Rat zur Seite stehen.

Pfarre heißt Heiligeneich (Dekanat Herzogenburg, Diözese St. Pölten), die Gemeinde Atzenbrugg.

Pfarre und Gemeinde haben die gleiche Ausdehnung mit ca. 2800 Einwohner.

Die Pfarre besteht aus 9 Ortschaften:

Atzenbrugg, Ebersdorf, Heiligeneich, Hütteldorf, Moosbierbaum, Tautendorf, Trasdorf, Watzendorf und Weinzierl (Früher war die Aumühle eine eigene Ortschaft, die nun zu Weinzierl gehört.)

In der Pfarre existieren mit den Kapellen an die 54 Wegkreuze und Marterl.

Luftbild: Heiligeneich

LuftBild: Heiligeneich

Sie liegt im Tullner Feld. Nach Tulln/D. zur Bezirksstadt sind es 13 Km, nach St. Pölten im Westen sind es 25 km und nach Wien im Osten 40 km. Die Bahnstation heißt Moosbierbaum.